Овраг

Я знаю, кто мой главный враг -
Мои сомненья в Божьей воле.
Они - как сумрачный овраг
На золотом пшеничном поле.
И я в овраге с головой,
Смотрю в упор в глухую стену,
А где-то солнце надо мной,
И хочется бежать из плена.
Но даже в самый горький миг,
Когда бессилье от сомнений,
Я нахожу в себе родник
Прекрасных чувств и вдохновений.
У любованья красотой
Неторопливые уроки,
Но как врачует их покой
Мои сомненья и тревоги.
И разгибается спина,
И распрямляются колени,
И наступает тишина,
И ставлю ногу на ступени,
И, поднимаясь вновь и вновь,
Иду по золотому полю,
Где свет и вечная любовь.
На то она и Божья воля.

 


Рецензии