Память
Имена. Чьё выдержит столетья?
Третья сила, ей никто уже не ровня,
Так не высечь даже самой лютой плетью
Память о живых и о безвременно вздремнувших
Ранит, но покой и жизнь подарит
Разжигает ум и глупость тушит
Память, будто бы прожектор, шарит.
Помнить - это дар и это кара
Паром под давлением щекочет
Точит или строчит лес пожаром
Держит даже самой тёмной ночью
Память – света луч и угол тёмных улиц
Видит и слепит прожекторами зрелищ
Всех, – от мудрецов, до самых мокрых куриц,
Всех, – от ясных светлых дней, до злых метелиц
Философский камень, ключ бессмертных,
И неверных первых на погибель посылает,
Тает, расцветает, разделяет мерно,
Будто с нами в игрища играет.
Помнить - это дар и это кара
Паром под давлением щекочет
Точит или строчит лес пожаром
Держит даже самой тёмной ночью
И порою от рожденья до забвенья
Разделяют памяти рассветы-расстоянья
И, от ожиданья, вплоть до нетерпенья,
Как от недопонимания и до покаяния.
7517
Свидетельство о публикации №122101802771