Октябрит

Крымская осень медленно настраивает
на желание тепла,
По небу неяркому плывут облака
рваные и стремительные,
Выбираем одежду лёгкую и удобную,
но уже не воздушные шелка
И прижимаем покрепче ладони
к чашке кофе, пальцами убедительными.

Всё больше останавливаешь свой взгляд
и слух на осыпающихся листьях,
После этого, хочется потрогать их
ногой и зачем-то поднять,
Ветреные дыхания влажные и холодно-
липкие остаются в твоих мыслях,
Заставляя настроить инстинкт самосохранения
холодные дни побеждать.




17.10.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии