Природа
Жадно пьёт, ручьями воду льёт,
Забывая череду недель,
Словно нитками, дороги вьёт.
Не пройдёт, стороной не обойдёт
Ясным Солнцем да по светлой стороне
Хмурым небом нам дождями льёт,
Значит, нам везёт, пока мы рядом с ней.
Природа – наша свобода
Наше право на браво
Под куполом небосвода
Торжество Рода и слава
Жалит, жарит, молодит и старит,
Ходит, бродит, ночью небосводит,
На болотах живностью комарит,
Непрохожей топью всех воротит.
Луговыми травами щекочет
Утренней росой босые ноги
Ведает над всеми между прочим
Взглядом ласковым и чрезмерно строгим
Природа – наша свобода
Наше право на браво
Под куполом небосвода
Торжество Рода и слава
Не по нам тягаться, нарываться,
Не по мне, когда от дел воротит
Мы не умираем, чтоб рождаться
В вековечном несмышлёном роде.
Свидетельство о публикации №122101802723