Окно открыла и впустила осень

Окно открыла
и впустила осень:
И всплеск волны,
и ветра тихий шум,
и темнота вечерняя...
А впрочем,
легли мне в душу,
словно свежесть дум.

А звёзд пока не видно,
дождик капал
и растворил собой
весь день-деньской...
А у меня,
клубок скатился на пол,
не дотянуться,
слишком далеко.

Не хочется вставать,
но вот, придётся,
а то потом
запутается нить
и в той запутанности,
всё же оборвётся,
и я опять
начну себя винить.

А в окна пахнет
сыростью осенней,
листвой промокшей,
дымом сигарет.
Нить закручу в клубок
без настроения
и больше у меня
проблемы нет.


Рецензии