Самогон

/осеннее, антидепресcивное/

Всё случается когда-то.
Извините! Grand Pardon!
Научился я, ребята,
Делать классный самогон.

Выпиваю три стакана.
Если сразу не засну,
Отрываюсь от дивана,
Залезаю на сосну.

То ли явь, а то ли снится –
Наблюдаю в вышине...
Одинокая жар–птица
Приближается ко мне.

Наливаю ей рюмаху.
Не филонит – пьёт до дна
И в красивую деваху
Превращается она.

Голубками мы воркуем,
Пьём, смеёмся, то да сё.
Про политику толкуем –
Знать охота ей про всё.

Но, в одно и то же время,
Наступает сну хана...
Верещит будильник в темя,
Будит сонная жена.

Нету точного ответа...
То ли было, то ли сон.
Вот такой, ребята, этот
Мой волшебный самогон!

18.10.2022

Художник: Анна Силивочник


Рецензии
Трудно в этом разобраться,
Будь ты хоть какой знаток.
Три стакана, мало братцы,
Надо бы ещё глоток!

Без хорошего самогона, жар птицу на сосне не приголубишь,
не говоря уже о написании такого стиха с добрым юмором.

С добром и уважением,

Юрий Богович   18.10.2022 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.