Эх, поэзия, высшая штука

Эх, поэзия, высшая штука…
Счастье прёт из меня без предела!
Мы сегодня родили внука
Из второго десятка задела!
Не хочу, чтобы это кончалось.
Это всё для труда и для дела.
Замирало сердце, стучалось,
А сознанье горело, горело…
Мир убил все высокие цели.
Дети Бога, куда вы глядите?
Обладать, наполнять все пределы
Не спешите вы, тормозите.
Бог хотел, чтобы счастье без края,
Чтоб восторг не наполовину,
А вы плачете, с миром рыдая,
Не желая согнуть свою спину.
Милосердный Господь, помоги нам
Сохранить свою веру и совесть!
Против стать демонической силы,
На скрижалях писать веры повесть!
...Я прошу тебя, никогда не ной!
Укрепи свою поступь и ногу!
Скажи твёрдо: “Я и дом мой
Служить будем лишь Господу Богу!”


Рецензии