Мама, твой образ милый...

Мама, твой образ милый,               
Ласковый взгляд простой               
Столько даёт мне силы               
В суровой борьбе земной.

Вижу сейчас ты склонилась
В искренной жаркой мольбе.
Часто, я верю, молилась
Ты в дни разлуки о мне.

Я лишь теперь душою,
Сердцем своим осознал,
Сколько тебе порою
Горя я причинял…

Силу твоих молений
Чувствую здесь, вдали.
Просятся в эти мгновения
Мысли к тебе мои.

Мне же, хотя я взрослый,
Мир без тебя чужой.
Льются и льются слёзы,
Стих орошая мой.

К тебе в заветные дали
Мысль меня просит нести…
За слёзы о мне и печали,
Очень прошу, прости!
      

***
Стих написан в армии.


Рецензии