Не убивайте насовсем...

Не убивайте насовсем -               
Оставьте чуточку.               
Я не такой, как вы, но вас не съем.                Одну минуточку               
Оставьте мне на блеск в глазах
Хоть на мгновение.               
Ведь там внутри               
Душа в слезах,               
В оцепенении.               
Я так устал не быть таким…               
Я так измучился!               
Но по-другому у меня               
И не получится.               
Попытки мучают меня,               
Я разбиваюся,               
Как пытки судного огня,               
И в цвет сливаюся.               
И ужас душу леденит,               
И всё тревожится…               
Кто эти пытки отменит,               
Чтоб снова сложиться,               
Чтоб ярким светом снова стать 
И не рассеяться,               
Чтоб дикий блеск в глазах достать                И вновь надеяться,               
Что ну хоть кто-нибудь поймёт         
И сам утешится,               
И что ну хоть в какой-то год               
Не надо вешаться...    
         
2005 год. Москва. Работал под началом “выдающиеся личностей”.


Рецензии