Почему я не первый Адам...

Почему я не первый Адам,
Почему для меня,
Даже если полжизни отдам,
Не приходишь в прохладе дня?
Тяжело без Тебя, Господь,
Всё решать самому…
Так ничтожна и немощна плоть
Мне скажи, почему?
Почему кто-то может вдруг
Сам взлететь до небес?
Кто-то среди покорных слуг
Никуда не пролез…
Я пульсирую столько лет.
Мне почти шестьдесят!
Хочу образ и твой портрет,
Но качусь назад.
Я прошу, пожалуйста,
Боже мой, сделай чудо -
Дай один шанс из ста
Выйти в люди!


Рецензии