сам солнце

на ветке застывшей над сонной рекой
я лежал наблюдая как
аура карпов искрится и я повторяя
путь света
путь солнца сквозь небо,
фантомы былых городов, пружины свечения
листьев
вливающий в цвет водянистый
свой собственный
я преломлялся в оранжевых глянцевых рыбах
что вряд ли купались и думали
об
механизмах сцепления крыльев

а иногда я охочусь на зебр на антилоп
иногда им завидую
как выпасаясь в траве безграничной в пыле
осевшей на шкуре
им безразлично что птицы летают и сыто - идиллия
а иногда вдруг дерзну и пойду
приняв вызов от сил
зачинающих
на крокодила
и растянув до предела
предела структуры симметрии тела
я центром своим созвездия
стянутым жилами венами
цепями генов я весь распадаюсь
и снова сгущаюсь в намерение взять и убить
пещерно и тогда
доведя до предела природу
себя
природу божественного
я священен

и с капающей с челюстей кровью иду
через прерии и равных мне нет 
только ветер
и думаю как бы взлететь уподобившись
вепрю
а по движению суставов по выступам
блики скользят отражаясь
стремлением
аурой из драгоценных камней
свечение тогда я сам
свет
сам солнце
я сам преломление


Рецензии