Работа

 Высохли слёзы, их больше нет
 Даже когда есть двухсотые.
 Здесь поле боя - твой кабинет
 И ты из него работаешь.

 Здесь пепел, зола и горящий металл
 И ярости здесь не уняться,
 И если устал, и если упал -
 Значит надо просто подняться.

 Здесь риски не любят, здесь риск не
                в почёте,
 Твоя смерть не нужна никому:
 Ты нужен в бою, ты нужен в
                расчёте,
 А не в гробу и в плену.

 Острые мысли стройным квартетом
 Готовят атаки идеи.
 И вот уже тонким свистящим
                фальцетом
 Огнится твоя батарея.

 Генетика-память: "снаряд в пушку
                туго"
 Как двести годков назад...
 Такая судьба - раз в сто лет по
                заслугам
 Они от нас огребают, брат!

 Отросшую голову этому зверю
 Снова рубить будет русский.
 Руби, отсекай, отправляй в
                стратосферу,
 Твой палец не дрогнет на спуске!

 Пиксель на форме, берцы не жмут,
 Арбалетное лето в разгаре,
 Ты выкинул пряник и вытащил кнут,
 Ты в Бердянске, Снежном, Соледаре.

 Ты калибруешь - по высшему классу,
 Ты солнцепёчешь - на высший балл,
 Тебе нет лимита на боеприпасы,
 Используй по полной весь свой
                арсенал!

 Раскуришь полпачки опять вечерком,
 Сто грамм выпьешь так - разбавлять
                неохота,
 Завтра от ржавчины мир наждаком
 Снова скрести - такая работа.   


Рецензии
И выстоим мы, не все, жаль, дойдут...
Негоже Святую Русь нам марать,
Мы духом сильны, они не поймут,
Что все это наша Родина-Мать!

Сергей Калуцкий   18.10.2022 10:32     Заявить о нарушении