Пускай листвой

Пускай листвой усыпаны дороги,
А ветерок задорен и колюч.
Но солнышко мелькает из-за туч,
А значит бабье лето на пороге.

Птиц чехарда мелькает в голом саде,
Скамейки в лёгкой мокрости с утра,
И вновь зовёт осенняя пора,
Гулять по этой бархатной прохладе.

Крик журавлиный в пасмурной дали,
Вон в высоте мелькнули вереницей,
На юг пора пришла им устремится,
А мы синицам корм купить пошли.

Ах, солнечные вкусные деньки,
Как вы милы и в золоте осеннем,
Наполнили мне душу вдохновением,
И полились на белый лист стихи.


Рецензии