Доверие
Обнимает ещё не опавшие листья.
Дорогая природа, чего же ты ждёшь
И о чём, расскажи, твои грустные мысли?
Может быть, не свершила ты всё, что могла,
Расцветая весной и задумки лелея?
Держит каплю, не сразу роняя, игла,
Хоть не счесть их у елей, пасущих аллею.
О, природа рачительна: солнце, дожди
Да и снег, что придёт обязательно вскоре, -
Всё, что с небом связует наш мир, погляди, -
Долгожданное счастье, надежда, не горе.
Эта смена времён: увяданье и - вновь
Новых вёсен рожденье, - завязана прочно
На доверии к Богу, чьё имя - любовь
К каждой птахе, зверью, к человеку и почке.
Всё на свете всегда возвращается в круг
Предначертанный небом в рождении первом.
Всё вернётся. Не сразу, не просто, не вдруг.
Надо верить. Вся истина в этом, наверно.
18.10.22
Свидетельство о публикации №122101802280