Станция метро Кировский завод
построил станцию народ
на ленинградской красной ветке,
дав имя Кировский завод.
Открыли. Выдали награды.
Отметил праздник гегемон.
Нет демократии Эллады,
но здание, как Парфенон.
О, как завидуют Афины,
дождями плачет старый Зевс,
не грекам суждено, а финнам,
быть рядом с чудом из чудес.
Пылают злобой лишь царь Дарий,
и в НАТО генералитет,
когда взлетает пролетарий
из-под земли на белый свет
навстречу подвигам и славе,
во имя мира и труда,
единый с партией, и в сплаве
с коллективизмом навсегда.
PS.
Иное время наступило.
И многому пришёл извод.
Вот-вот и вспомнят, что Путилов,
взлелеял Кировский завод.
(октябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122101802263