и, вот, те нате

18+ поэзия импульсных рифм.
поэтическая религиозная эмфаза.



Бывает, что симпатия

                сгорает в пламени психического неприятия

                до пепла.

Не ожидал, - и, вот, те нате, -

                совсем некстати я,

                вдруг невзлюбил символику от Эппла...


Когда-то... (и недавно было это)

                такое брэндовое слово

                звучало для меня, как музыка;

Воспринималось, как что-то нежно вкусное...

Теперь, как для апологета, -

                (и мужа веры, война Христова) -

                а не для заблуждающегося мужика

бросается в глаза особая примета -

А яблоко-то порченое,.. оно надкусано...




Стив Джобс такой эмблемой,

                а не откомментировал ли ты

                мировоззренческую драму?

                ...И только ли для красоты

                плод яблочный надкусан (на эмблеме) слева?

Возможно так ты оправдал

                проступок проблемный?..

                (поступок, но не Адама,

                а поступок Евы)

И так решил религиозную дилемму...

Так значит St.Eve*,- непослушание - твой идеал?

                Ты предлагаешь не бояться Святого гнева;

                А продуцировать порочность и блудливость срама?

P.S.
О, как лукавы и хитры предложенные идеологемы?!

Как утончённы (и изысканы) коммерческие схемы?!

Ты сам (или отец вселенской лжи) осуществил "красивую" пиар-программу?




(пн) 17.10.2022 (12:00-13:20)




Примечание.
St.Eve* игра слов (и смыслов)
в английском существуют имена
Steve (Стив) Стефен
и Eve (Ив) Ева
написание St.Eve предполагает не только мужское имя СтИв, но и второй смысл

St - сокращение от Saint т.е. Святой
Eve - Ева или (обобщённо) женщина или Канун чего-либо
соответственно St.Eve можно подразумевать, как Святая Ева
или грехопадение, как Канун Порочной Жизни.


Рецензии