По кругу
Не в поте ли лица мы добывали хлеб?
Войною начали, как древние титаны и
Воюем все, конца и края нет.
Такой огромный мир разложен перед нами,
Но как в насмешку выдан краткий век.
Успеть бы посмотреть, пусть не пройти ногами,
Но мысленно объять , всё может человек.
Дан разум и душа, дано воображенье
И зоркий глаз, и тонкий к сферам слух,
Но, боже мой, зачем же мы в сраженьях
Растратили божественный свой дух?
Желаем страстно золото , алмазы
Так, словно впереди не холм, а вечный сад.
А если даже так, спасут ли эти стразы
Того, кто превратил Эдем прекрасный в ад?
Летим по кругу или по спирали,
Зачем Вселенная вложила в нас свой ум?
О назначении не знаем как не знали,
Расколот череп вновь от этих горьких дум.
Но разум мой – две стороны медали,
Как день и ночь в неистовой борьбе.
Двуликий Ян, китайские Инь Яни,
Не покоряются начертанной судьбе.
Свидетельство о публикации №122101802207