Первый магический урок

Эфир миров пропитан силой,
Вокруг потоки её рек...
Чтоб эта сила послужила,
Мы и направим её бег.

Узнаем свод азов и правил,
Что призван дурней не прибить.
Уже потом,по школам магий
Вас будет магистрат делить.

Начнём с сырой эфирной силы.
Научимся её дробить.
Вводить потоки и извивы,
Чтобы кристаллы напоить.

Освоим техники и руны.
До первых посохов дойдём. 
Совьём магические струны
В работе с ветром и огнём.

Работы много перед нами.
И первый постулат таков:
Магистр не сорит словами
И не спасает дураков.

Любая сила-это бремя,
Самоконтроль и просто власть.
Сила прибьёт дурное семя,
Что не смирит шальную страсть:

Шутить над силой чревато...
Даже Магистра разорвёт.
Ну что-же,если всё понятно,
Приступим к практикам работ.

-Магистр?
     Нас уж просвещали!
Мой Маг,Нас этому учил!
Вы бы,Принц,лучше помолчали...
И голос Принцу оскопил.

-А вот и повод для занятий,
Сказал Магистр не чинясь.
Начнём с ментальности заклятий,
Ведь всё бывает в первый раз.

18.10.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии