Ушли мальчишки на войну

Вчера сидели в школьном зале.
Стихи читали о войне.
Сегодня дух на пьедестале
И знак героя на стене.

Плечо к плечу. Нельзя иначе.
Ушли мальчишки на войну.
Билет в один конец оплачен.
Не может мать сдержать слезу.

Перекрестила на дорогу.
Сама рыдает до утра.
А боль свою вещает богу.
В руке зажаты номера.

Но надо ждать с войны солдата.
Жить за себя и тех парней.
Воюют лучшие ребята,
Чтоб мир любить еще сильней.


Рецензии