Старушка

В окошке видно
Маленькое лицо.
Глаза усталые
В сетке морщин.
Старушка хрупкая
Взмахнет рукой.
Уходит сын.
Уходит сын.
Горячий чай,
Вечер морозный,
Блик телевизора
И белый шум.
Не спится в старости...
Старушка слышит
И ближний шорох,
И дальний гул.
На утро радостно.
Окошко светлое.
Летят снежинки!
И воробьи!
Старушка встанет
И перекрестится –
За всех родных.
За всех родных.
В окошке видно
Людей, события,
Кто быстро ходит,
А кто упал, кто
За руку идет,
А кто подвыпивши
Затеял вдруг
на улице
Скандал...
Старушка от окна
К окну,
что в спаленке,
В который раз
Протаптывает путь,
За тюлью белой
За окошком маленьким
Она как будто
Улыбается чуть-чуть.
За снегопадом,
За весенним ливнем,
За пухом зрелых
Тополей
Лицо старушки
Видеть
Сыну
Дано лишь...
Только сыну
Дано так
Вспоминать
О ней.


Рецензии