Лает собака...
вокруг только мгла,
ей показалось,
что тётка прошла.
Тётка, конечно,
идёт неспеша,
вся,
в скандинавской ходьбе,
хороша.
Светит фонарь
на её голове
и освещает
дорогу в листве.
Гордо идёт,
ничего не боясь,
словно ходила
всю жизнь, отродясь.
Лает собака...
Спрошу:"Что орёшь?-
не запугаешь голубушка,
врёшь..."
С шумом закрою окно,
всё, пока...
Тётка ушла,
тьма, как прежде,
легка.
Собака не лает,
уснула кажись...
Ночь продолжается,
так же, как жизнь.
Свидетельство о публикации №122101800192