В Алле Пугачёвой проснулся бунтарский дух предка

Наверное в Алле Пугачёвой проснулся бунтарский дух давнего предка.

Уж больно яро в наступление она пошла
Против страны своей, против народа,
Ну что ж, время покажет, как разрешатся
Все её дела. Да, гены предков не дают покоя.

Они в своих потомках желают реализовать себя,
Забыв, о том, что времена сейчас другие и без
Претензий полюбовно следует решать свои дела, нельзя
Чернить свою страну, которая дала тебе образование.

Народ тебя поддерживал, безбедно жить давал,
А тут коса на камень вдруг напала и крыша
Съехала и самость ниоткуда вдруг взялась.
О посохе своём совсем забыла.

Который помогал идти к вершинам творчества,
Достигнув их отбросила его и сразу напасти
На голову свалились. Нет, посохом нельзя
Разбрасываться, его словно зеницу ока
Всем следует беречь.

Взобравшись на вершину пирамиды
Скатиться можно с лёгкостью с неё,
А посох, коль при тебе он будет
Падение твоё притормозит.

И кто неглупый, тот продолжит эти мысли,
Кто жизнь прожил, тот знает дела суть.
Младые учатся пусть не совершать ошибок,
Но без ошибок жизнь нам не прожить.

Ошибки тем полезны, доходчивость они имеют,
Раз совершишь, запомнишь на всю жизнь.
Полезно иногда и на чужих учиться,
А в общем жизнь разнообразна
Кому как повезёт.


Рецензии