Осень в стихах

Нет, я не художник, кленовую пору
Не кистью, ни мелом подать не могу -
Сие не доступно, но вычурным словом
Сентябрь, я в огненный плащ облеку:

Кленовые листья кружиться заставлю,
Берёзкам словами придам седину,
В пейзаже моём будет даже журавль -
Ему я небес отпишу глубину…

И пусть не шедевр, но образ осенний
Присутствовать в опусе будет моём,
Восторг и печаль будут в нём непременно,
И люди подумают: "Пишет пером…

Он пишет пером и дожди, и рябину,
В стихах его Осени образ живёт,
И небо бездонно – но чем не картина?
Читаешь стихи, а в них Осень живёт..."

© Первослав


Рецензии