Тихая осень
Зелень травы, в паутине ресницы,
Стройная белая стайка берез
И подберезовик, милый до слез!
Белые грузди размером с панамку
Там, за пеньком, под колючею лапкой
Старой, до неба, высокой сосны,
Кучка маслят, мухоморы у лип.
Это октябрь! Неспешный, разумный
Яблоки мочит, квасит капусту
И собирает к отлету гусей:
Жаль провожать, привыкли уже.
Тихая осень. Прозрачно и пусто-
Лес поредел и немножечко грустно...
13.10.2022
Свидетельство о публикации №122101801834
Юля Вишня 30.10.2022 15:03 Заявить о нарушении