Вторник

Пора пополнить холодильник,
Включиться в ритм, набраться сил!
Как мерзко хрюкает будильник,
О том, что вторник наступил!
"Фэ" или "вэ" в его названье?
Тут с орфографией беда!
И только дворник с обрезаньем
Уверен - нынче "сешанба".
Что за согласная в начале?
"Е" или "И" в его конце?
Когда-то в школе обучали...
Не вспомнить, с грустью на лице!
Супруг (супруга) рядом дышит,
Опять с погодой нелады.
Кто "вторник" грамотно напишет,
Глядишь, дотянет до среды!
18.10.22


Рецензии