В МИРЕ
Несусветный писк и грай,
Аж дрожат деревьев кроны,
Из – за гнёзд у птиц раз...драй.
Мир старинный наш огромный,
А ветвей, что в небе - звёзд.
Почему ж тогда вороны
Для себя не строят гнёзд?
Хитроумные вороны -
Крепок клюв не просто так.
Проще взять с чужой короны,
Есть на сильного слабак.
В мире птичьем и зверином,
Кто наглее, тот диктуй.
Влез заокеанским рылом
И гуляй весь сабан туй.
Я про хищников сказала,
Чертыхнулась под конец,
Время рассказать настало,
Про природный наш венец.
Что, когда, с кого срисован
Человек, как пал он ниц.
И зачем к скале прикован
Был на радость хищных птиц?
Столько мифов от истока,
Восхваленьям нет конца!
Не могу найти в нём только
Вещий разум мудреца.
Свидетельство о публикации №122101801700