Гонит скорая петля..
У верёвки нет петли да петелькой вяжется;
Мытари-да-мытари с нею первозданные.
Коль совьётся на петлю шея длинношеяя
Значит правило вверху не людьми посеяно!
***
Значит там иудин сын требует расплаты
На тринадцать золотых к сроку и без кассы.
***
Кто-то пригоршню отсыпит,только не зевай?
Ты петелечка-петля длинношеим хороша!
***
Гонит скорая петля к миру неудачников
Там остроги и тюрьма,*яма крышеванная;
То,совьётся мерно впляс,то совьётся шалая
Эко горе-лебеда жизнь моя усталая?
***
Жизнь ползёт под горочку,ляжет в бугорок;
А за ней верёвочка пьяная в шесток!
И лежит раскаявшись голая петля
На *подмостках мается к 33 годам.
***
Дышит *израилеванная,вяжется под кнут;
Вяжется пушинкою шею обогнуть.
***
Ты в петлю,дурак,не суйся-лучше из петли?
Пьянь да бесы,да распутство-вот поводыри!
Чем не жизнь? Глаза залил,тщишься по окраинам;
А вокруг-кресты,кресты,только без распятия.
***
Водят черти хороводы,пьют *на праздник-горькую
А вокруг одни остроги-перенаселённые!
***
Пьяный враг-почти собрат зенки выпучил!
Примерял петельки вряд,а какие-вынужден?
И сорвался на петле *воотчию раскаявшись;
Да видать короткий век кто *без веры* кается?!
Издох,собака,сразу и без установки.
***(утро,дача 16окт.22г)
Свидетельство о публикации №122101801625