Обелиск

Тот пригорок святым называют,
На котором стоит обелиск,
Где рябины огнём полыхают
Да берёзы шумит тихо лист.
   
С юных лет он мечтал о полётах –
Самолёт его птицей взлетал,
Покорял он любые высоты,
В небе звёзды рукой доставал.

Но в военные годы врагами
Был внезапно подбит самолёт.
Снизу город светился огнями…
«Сколько жизней невинных уйдёт!»

Повернул самолёт на поляну,
Не жалея судьбы молодой.
Вскоре взрыв оглушительный грянул….
Награждён был посмертно звездой.

На могиле растут георгины
И сирень голубая цветёт.
Здесь по осени плачут рябины,
А берёза весной слёзы льёт.
         


Рецензии