Осень постучала

Пожелтели листья на берёзе белой,
Золотом покрылась вся её листва.
Качает ветер ветви, словно на качели,
С них, летит янтарная листва.

Осень постучала к нам в окно,
Золотом окутав всё вокруг.
Закружилась в воздухе листва,
На землю ложится, сделав круг.

У осени, характер не подарок,
Она игриво обнажает у природы плечи.
Серебрит инеем траву с спозаранок,
То дождь пошлёт, под вечер.

То утром, постучит в окошко,
Пригласит по лесу прогуляться.
Набрать в лесу, грибов лукошко,
Осеннею природою полюбоваться.


Рецензии