Мне бы облаком быть песня

Мне бы облаком быть,
Да по небу плыть
На людей глядеть
Безучастным быть
Чтобы мысль моя
Не гнала меня
Чтоб послушен был,
Только ветру я,
Чтоб душа моя,
Не замкнулась в клеть,
Чтоб в секунду мог
Взять и умереть,
Чтобы жизнь моя-
Лишь вода-песок,
Чтобы ветра шум-
Милой голосок,
Чтобы никому
не принёс вреда
Чтобы никогда
Возжелать мне зла
Чтобы ближний мой
Подо мною был...

...Не хочу того,
И тому не быть,
Не хочу того,
И тому не стать,
И душе моей ,
Лучше камнем стать,
Чтобы подо мной,
Лишь земля моя,
Чтоб среди дорог,
Попираем я,
Чтобы если Ты
На кресте Господь,
Под ногами я.
Под Тобой-Любовь,
Чтобы неба клок,
Пыль, да башмаки,
Чтоб бездушен я,
Но Любовь есть Ты.


Рецензии