Глупышка

У других замечает соринки-ошибки,
У себя – и бревну место есть.
Осеняет коварной, лукавой улыбкой,
Забывает про совесть и честь.

Смотрит гордо, надменно, презрительным взглядом,
Мол, куда там вам всем до меня.
Игнорирует всех, кто находится рядом:
Любви с детства не знает она.

Непременно желает быть в центре вниманья.
С пацанами идёт покурить,
На упрёки пустые даёт обещанья,
Сквернословит и старшим грубит.

Но не знает глупышка, что жизнь бумерангом
Все грехи непременно вернёт.
Подойдет втихомолку незвано-нежданно,
И расплата по счёту придет.


Рецензии