Очищающим души

Сначала листья и снега.
Потом кожурки и окурки
Летят как птицы на юга.
А их метут по переулкам.

И дворников немая рать
В дворах творит и не без шарма.
А говорила тебе мать:
Учись! А то настигнет карма!

Теперь уж что. Твои стихи
Прочтёт скорей бродяга-ветер.
А ты метёшь не за грехи.
А чтобы чище быть на свете!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.