Твои глаза - подземный переход...

Твои глаза – подземный переход,
а я в нём музыкант бродячий,
пою с тоской о глубине незрячей
и на губах моих холодный пот.

Зачем я здесь? И кто внушил воспеть
то, от чего другие убегали?
Найдя лишь боль и неземные дали
в звенящем мраке буду я гореть.

И так в огне пройдёт за годом год
с тобой единственный и благодарный зритель.
Счастливая, я обрету обитель –
твои глаза…к вершинам переход.


Наталья Щипкова.
199__г.


Рецензии