Неужели всё, finita?
Светланы Черниковой-Чернокожих
"Свирепствует сегодня ветер..."
http://stihi.ru/2022/10/17/5279
лежу и слушаю украдкой
по ржавой крыше ходит дождь
но вот он вдруг остановился
послушать сплю я или нет
опять от нас уходит лето
кудато в сторону мальдив
нам осень слёзную и злую
родив
на питер наступила осень
и мы печалимся в связи
с петра творенья утопленьем
в грязи
листают желтые газеты
осенний ветерок и дождь
они хотят найти квартиру
и поселиться там вдвоем
по осени всё замирает во мне
нет мыслей желаний и воли
наверное крестиком вышью к зиме
нолик
Из интернета
Ветер, дождь, сегодня ясно -
Ждём мы солнышка напрасно.
Даже мокрый кот под липой
Понял, что надежда хлипка.
Воробьишки да синички
Раздобыли где-то спички,
Запалить костёр хотели,
Но горело еле-еле...
Не согреться - так напиться,
Вместе плюхнулись в водицу,
Заодно и искупались,
Высохнут теперь едва ли...
Неужели всё, finita?
Сердце осенью разбито,
Но надежда вновь придёт
Прямо сразу через год!
17.10.2022.
Свидетельство о публикации №122101801287
Раздобыли где-то спички,
Запалить костёр хотели,
Но горело еле-еле... "
Мне Чуковского ты напомнила, Галенька )))
Там похожее читали...
Ты не с ним курила, Галя?
Ты только не обижайся, моя хорошая, просто мне очень-очень нравятся такие стихи! Ты Супер-умничка!
Алевтина Маркова 15.11.2022 10:33 Заявить о нарушении
Ты права, Чуковский во всем виноват! ☺️
Спасибо тебе огромное за
такой развеселый отзыв.
Обнимаю тебя и смеюсь! 🌺😍💞💐💋🌹
Галина Циманович 15.11.2022 10:42 Заявить о нарушении