С верой и надеждой

Ухожу я тропою осеннею, солнечной, ясной
В те края, где всё время тепло, и светло, и легко.
Там я встречусь с мечтою, как небо, прекрасной,
Вместе с ней налегке  поднимусь от земли высоко.

Груз забот сброшу с плеч и оставлю, как старую торбу.
Мне уже ни к чему, что осталось давно позади.
И по новой тропе, что дорогой становится торной,
Я дойду до той цели, что светит звездой сквозь дожди.

Доверяю тропе, и звезде, и своим ожиданьям,
И походкою твёрдой иду всё вперёд и вперёд.
А тому, что оставила в прошлом, шепчу: «До свиданья!»
Верю в то, что дорога осенняя к счастью меня приведёт.


Рецензии