Понимаю, повзрослела...
Реже в зеркало гляжусь.
Унеслась, прошелестела
Юность. Рано спать ложусь.
Никуда не торопиться
Научилась по утрам.
Только почему не спится?
От просмотра ль мелодрам?
Старость серебрится прядкой.
Стала чаще уставать.
Свой режим, как мышь, украдкой,
Начинает диктовать.
"Нет",- кричу ей,- не поддамся!
Ни за что и никогда!"
Отвечая : " Не упрямься!".
Старость раздаёт года.
Это, может быть, и "катит",
Когда вам за шестьдесят.
Кровь ведром воды окатит,
Хочется пойти плясать.
Старше становясь, мудрее
Начинаем замечать,
Что ходить ногам труднее.
Обречённости печать.
Смысл всей жизни — на ладони,
Для чего живём, зачем?
В старом платье - балахоне,
Нелюбимая никем.
Хорошо, что понимаем
Это в старости, когда
Внуков нежно обнимаем,
Плюнув с грустью на года...
18.10.2022
Свидетельство о публикации №122101801191