я, май, пропавший в двутысяча одиннадцатом году

я, май, пропавший в двутысяча одиннадцатом году
21:41
Публикация номер 7528

я, май, пропавший в тысяча девятьсот шестьдесят третьем году,
нашёл случайно - он валялся за портьерой среди обрывков фотографий;
он ещё дышал, бился пульс - но, если это скажется - я два таких ещё найду -
я был колумб, америку закрывший, я издавал звук параллелей географий -
а сон меридианов и ветров, чьи направленья по магнитным линиям
обрывались - как попугай пугает какаду, я сник - как гайдук -
но не посполитой чёрт, не князь, не граф, и -
я чалил то, что через чур все схемы пифагора плиния
пилили  - разве я мог, разве ног длинных мой хай акведук -
и виноград, и град, и вчера фик с ним и
если вылепливать себя снова из глины -
я эту линию куда-нибудь сведу.

            16 июля 2020 года примерно 21:50

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120071608305


Рецензии