Пустой экран
...Я сидел
И смотрел на пустой экран
И, казалось, плакал в душе,—
Как забытый в углу наказаний,
Виноватый в любви мальчуган...
...Я, казалось, плакал в душе,
И уже не только в душе,—
Соленую. неизбежность
Растирая по мокрым щекам!...
...Ты не ответила мне тогда,
Когда —
Свою Еву
Не встретил Адам!
Соловей оборвал
Нежную трель!
В океан не впал
Енисей!....
...Где ты теперь?
Где ты теперь?
Где ты теперь?
Где ты теперь?...
...Любит ли кто-то тебя
Как я?
Или еще сильней?...
....Какие стихи
Родились бы во мне?
Какие бы звезды
Зажглись в вышине?
Какие подарки
Дарились в подарок, —
Если б тогда
Ты бы ответила
Словом: "Да"?..........
Свидетельство о публикации №122101700965