Переселенцы
Чужие города , чужие веси – сёла,
А голоса родных за тридевять земель.
В дорожных перепутьях не весёлых
То били нас дожди , а то - в лицо метель.
Не море, нет, не грезили морями,
На берегу был выстроен наш дом.
Он с зимними, занудными ветрами
Являлся в снах, сжимая чувства в ком.
Увитый виноградною лозою,
Дом пережил уловки всех времён,
Был обожжён ужасною войною,
Лишь фото чёрно-белые о том.
Вернуться бы туда, мы тоже не бессмертны,
Два раза в реку жизни не войти,
Но пролегли границы в километрах,
Да паспортный контроль на всём пути.
Мы мысленно проходим закоулки,
И вот они - могильные холмы.
Вой ветра перемен протяжно – гулкий,
Всё тот же вой, жаль с ним знакомы мы.
В чужие города, в посёлки-веси
Не только нас он гнал с родных краёв.
Но вновь несёт не радостные вести,
А в небе страшный самолётов рёв.
Свидетельство о публикации №122101700914