Распинали веру к 33-и годочкам..
Распинали веру к 33-и годочкам
острогами да копьями;
Распинали <верую> в проклятиях-прокляты!
Один,среди всех,из глубин на вершину поднялся
и *взглянул на дела их*,и впервые покаялся!
***
А затем был распятым,вися на кресте,
упрашивал отца и бога:-Помилуй? Не ведают,
что творят.
***
Им жизнь-забава,вина до краёв в чашах открытых;
Что ИМ смерть,что Им бог-ВСЁ ЕДИНО!
***
Дивился отец:-НЕ ведают бога. А кресты золотые,
остроги?
Молчал тот,распятый.
ОН каялся богу отцу.(за всех)
***
Толпа ликовала,утопая в вине,в излишках свободы;
И тюрьмы открылись,сошли кандалы в запястьях закованы.
Законы пришли! Эх,законы пришли оплёваны в каждом;
..и всё,как и было-распятия нет-безумный раскается?
А тот,что с душой,сам на кресте распятым окажется!
***
Жизнь такова-деньги,власть на почёт!
А душа? А душенька-маятна!
Распята во век грезит новым крестом
богова странница..
***(писано первого дня недели,именно 17.10.22г.)
Приятного чтения,дорогой читатель.
Осмысливай написанное!
Свидетельство о публикации №122101708249