Мечта стать тигром

Тигровая мощь и когтистые мысли
в простой, белошёрстной и юной груди,
где дух острозубый и силища гризли,
как будто в оазисе тонны воды.

Наружность скромна, без звериного рыка.
Тактичная славность котёнка в руках.
Но нрав мой желает быть сильно-великим
и с царским портретом, что будет в веках!

Средь хилых, бесшёрстных, лохматых собратьев,
котов соразмерных, трусливых котят
я вырос духовно почти что стократно.
И каждый соперник мне будет не рад.

Ещё подрасту, мускулистее стану.
Иду постоянно вперёд, на подъём!
Вбираю я знанья, филе и сметану.
И буду известным кошачьим царём!


Рецензии