Лилейники в лесу

В густом лесу лилейники цветут.
Остановись на несколько минут,
задумайся: здесь находился  дом,
наполненный заботой и теплом.

Прислушайся: здесь голоса звучат
тех, кто ушел отсюда век назад,
надеясь возвратиться в дом родной.
Надежды смыты времени волной...

Растут цветы в лесу десятки лет.
Хозяев на земле давно уж нет,
все нити оборвал двадцатый век.
Лилейники - тех жизней стойкий след.

В деревне, где у меня дачный дом, до войны было около 40 домов.
 Сейчас - 8.  Живут в них дачники. От остальных хозяйств не осталось ничего.


Рецензии
Грустно, что деревни вымирают!

Вадим Константинов 2   21.10.2022 07:40     Заявить о нарушении
В некоторых местах ещё живут и поля расширяют, к счастью.

Нафта Лин   05.11.2022 20:22   Заявить о нарушении