Осень в поэтическом Борисоглебе
Хлорофилл сроднён с гемоглобином.
Может быть, растения слова
Тоже могут слать своим любимым?
Может, речь вмонтирована в кровь?
Совершенно не случайно это -
Что иную рифму, чем "любовь" -
Не найти и лучшему поэту?
Может быть, растения стихи
Тоже говорят зелёным слогом,
И подводят песенной строки
Еле уловимые итоги?
Шепчут, с ветерками шлют привет:
"Доброй ночи" - или "с добрым утром",
И желают счастья, долгих лет,
Многих листьев - славному кому-то...
17.10.22
В поселке Борисоглебский Ярославской области жил поэт Константин Васильев, прославивший этот край своей поэзией, - он был, как и я, выпускником биофака университета, только он - Ярославского, а я - Тверского ( Калининского).
Свидетельство о публикации №122101708125
Спасибо за красивые строки )
Русина Любовь 18.10.2022 19:34 Заявить о нарушении
Наталья Мартишина 18.10.2022 22:56 Заявить о нарушении