Что бежишь дорожка вековая?
Куда зовёшь,прельщаешь чем дорога?
***стихотворные рифмы:
Что бежишь,дорожка вековая,туда на брег,
на царствия покой?
Чего струишь,тропинкой извиваясь,то на гору,
то в лежбище игрой?
Зачем бежишь струёй от горизонта,меняешь власти,
страсти на показ;
Бежишь конём,волочишься повозкой то вниз-то вверх,
то хлябью в колеях?
***
Бежишь домой от тризны и до тризны,то к богу ввысь
туда,за горизонт;
И там,по лестнице открытой балуешь вверенных
посажённых отцов.
***
НУ,что ТЫ вьёшься кругом вековая;
Неужто,впрямь дороги коротки?
-Такая жизнь!-ты скажешь,удалая,в размытой
и разъезжей колеи.
***
Что бежишь,пора остановиться?
Да жизнь пуста и царствия покой
Когда не хлябает в колёсах колесница
И нет упорства жить на перекор!
***
На что ТЫ вьешься дорога вековая;
Аль нет задачи выпрямить пути?
Молчит дорога,вьётся берегами то вниз,то вверх;
То хлябью на пути.
***
(написано сие от скорой руки свободомыслием 17.10.22г.в дачном посёлке автором)
Свидетельство о публикации №122101708034