Корея-Япония

Родилась я русским человеком,
Но от взгляда на Японию реву,
А Корея дарит мне тепло…
Изучать азиатские языки мне легко.

Что не сказать о европейских.
Да и к Европе не лежит душа.
Лишь восток мой взор пленил.
И к себе расположил.
Как такое может быть?

Когда палочками есть проще,
Чем вилку мне держать в руке.
Когда азиатский разрез глаз
Мне красивее и милее во сто раз?

Ханбок и кимоно примерить бы.
В Сеуле и в Киото бенто взять.
Цветением бы вишни наслаждаться,
Сочиняя пару сотен хокку на ходу.


Рецензии
прекрасно!..ну на ходу я вообще до обеда сочиняю 1000 хокку и 500 - после обеда!..

Киселев Василий Иванович   30.06.2023 12:55     Заявить о нарушении
Это здорово) благодарю Вас!

Дарья Комиссар   02.07.2023 13:44   Заявить о нарушении