О посещении церкви

Посещение церкви,
Как колея пути.
Зачем сюда вы ходите,
Вам некуда идти?!

Привычка видно тянет,
Нет силы устоять.
Желание молиться,
И Библию читать?!

Читаем книгу Судей,
Девятую главу...
Авимелех злодействует,
По жизни - наяву.

И притча о деревьях,
Кому же быть царём?
Терновник согласился,
Ему быть упырём.

Здесь есть иносказание,
В отказе - то пойми.
Порой мы видим внешнее,
А что у нас внутри?!

На чём сосредоточен ты?
Неужто стать царём.
Терновником колючим,
Бесплодным упырём.

Христос даёт совет нам,
И ты внемли Ему.
Негодное отвергни,
Всегда стремись к добру.

Будь совершенным в вере,
Надежде и любви...
И в воскресенье утром,
Ты в церковь - приходи!


   В.Щ.


Рецензии