Когда стихи похожи друг на друга...
— И почему он неуловимый?
— А потому что никому он не нужен" (Известный анекдот.
Когда стихи похожи друг на друга -
Их автор по одним лекалам шьёт,
Напрасно тратит он часы досуга,
А, может быть, и просто идиот.
Один размер и строчек двадцать восемь -
Иного не дождётесь вы уже.
Ведь стихотворец знает только осень -
Она засела у него в душе.
Не по нутру ему весна и лето,
Он о зиме не слышал никогда
Зачем нужны подобные поэты? -
Их творчество исчезнет без следа.
Что автор написал, поглотит бездна -
Огонь забвенья вирши все сожжёт.
О чем - нибудь тут спорит бесполезно,
Ведь мой герой - неуловимый Джо.
Свидетельство о публикации №122101707807