Выбор пути

Мысли о дорогах...
Мысли о путях...
Где пути Господни?!
И найти их как?

Как идти нам свято,
Выровняв пути,
Чтоб не уклонившись,
С верою идти.

И в ответ услышим:
"Мужественным будь!"
С верой, упованием,
Совершай свой путь.

Твёрдо следуй прямо,
На моду не гляди:
Богатство, обольщение
- Препятствие в пути.

Ереси и соблазны,
Уклоненье в грех.
Чуть налево глянул,
И пропал успех.

Следуй же за Господом,
Он тебя зовёт.
Истинный путь - праведный!
В вечность приведёт.

И пример о внуках,
Дедушка привёл.
Как уклон налево,
Ко греху увёл.

Показную святость,
Заквасит фарисей.
Свергни это бремя,
Ты с себя скорей.

Сил проси у Господа,
В трудностях своих.
Он тебе поможет,
И одолеешь их.

Трудный, путь - он узкий,
Но и широкий есть.
Узкий путь есть добрый,
Звучит Благая Весть.

Добавлю про звоночек,
Пусть всегда звенит.
Колокольным звоном,
Нас в путь благословит!



19.06.22.        С. Сп.


Рецензии