Сообщники предпринимателя

Сообщники, как ожерелье браслета,
с тылов прикрывают, как тройка щитов,
а сверху крышует сам вождь, что "с приветом",
и тем поощряет торгашных воров.

Сообщество шайки - бандитское братство.
И сам капитан кормит пакостных крыс,
при этом твердит о столпах христианства,
духовных поездках, что так удались.

Наивные массы не знают про скотство
крещёных, семейных, российских отцов,
для коих бог Франклин имеет господство,
а не добродетель и образ христов.

Однажды и этот корабль потонет,
ведь даже Титаник так мало пожил.
Когда это станется в море ль затоне,
я зааплодирую возле могил!


Рецензии