Холодная любовь

Как давно это было?
Сотни ли лет назад?
Увы,я давно позабыла.
Снега мои также молчат.

Я всегда приходила
Когда наступала пора.
Морозы, снега приносила
И им покрывала дома.

Не было чувств ни кусочка,
Только лишь разума лёд.
Вечная одиночка
Чьё имя страшит весь народ.

Однажды, от скуки, в окошко
Заглянула в один из домов.
На печке дремала кошка,
На полу сидел ты средь листов.

Много картин угольками,
В саже испачканый нос.
Творил ты своими руками
Сады с бутонами роз.

Что-то ёкнуло в сердце.
Любовь то ли была?
Не знала куда теперь деться,
Забыла чем раньше жила.

Всё чаще с тех пор приходила,
Следила за жизнью твоей,
Снежинки тебе я дарила,
Подобно душе своей.

Морозы с тех пор всё крепчали,
Сила прошла свой предел.
От холода люди страдали
И ты всё чаще болел.

Вняла я мольбам народа,
Но уйти без тебя не смогла.
Уж такова природа.
Прости, такова уж Зима!

Частичку себя подарила,
Хотела что б рядом ты был,
- то, что ещё сохранила,
Но разум что позабыл.

Чувства-осколки собрала
И подарила тебе.
Тебе всю себя доверяла,
Хотела теплом что б стал мне.

Но не может тёплое Лето
Стать парой холодной Зиме.
Не увидеть того мне букета,
Что рисовал ты Весне...

Любовь ли была то? Не знаю.
Снега мои также молчат.
Но всегда тебя вспоминаю,
Как только ручьи зазвучат.


Рецензии